Kochzeitschrift
Letztens sass ich beim Zahnarzt im Wartezimmer, weil ich viel zu früh dran war. Ich habe die Zeitschriften, die jetzt wieder ausliegen, nach was Lesbarem durchsucht (Promi-Geschichten interessieren mich nicht, deswegen sind viele der Zeitschriften gleich mal weggefallen). Da fiel mir eine Kochzeitschrift in die Hände (eine von denen, die es in jedem Supermarkt an der Kasse gibt). Habe ich sehr interessiert gelesen. Hätte ich nicht gedacht, dass sie mir so gut gefällt, aber tatsächlich war ich davon so angetan, dass ich mir das Heft gekauft habe!
Den Tomaten-Gnocchi-Auflauf habe ich nun schon mehrmals gemacht. Einfach, schnell, lecker. Einfach alle Zutaten zusammenschmeissen, geriebenen Mozzarella drüber, 20 Minuten bei 180°C (Umluft) in den Ofen, und fertig ist es!
Die Zutaten sind:
Eine Packung Gnocchi - halbierte Kirschtomaten (eine Rispe, so ungefähr) - eine Packung passierte Tomaten - halbe Packung gehackte Zwiebel (ich brauche nicht so viel Zwiebeln, deswegen habe ich die aus dem Kühlregal geholt) - zwei gehackte Knoblauchzehen - Paprikapulver - Basilikum - Salz - Pfeffer - Brühpulver - zwei Esslöffel Balsamico-Essig - zwei Esslöffel Olivenöl und natürlich eine Packung Mozzarella.
Geht bestimmt auch mit Tortellini, Nudeln, ..., weil da so viel Flüssigkeit in der Auflaufform ist, die ordentlich heiss ist und kocht.
Ich wunderte mich noch, was da alles für Sächelchen drin sind (billig ist es nicht gerade, wenn man fürs erste Mal einkauft) wie Aceto Balsamico und Olivenöl und dann noch Gewürze. Aber es ist wirklich sehr lecker.
Den Tomaten-Gnocchi-Auflauf habe ich nun schon mehrmals gemacht. Einfach, schnell, lecker. Einfach alle Zutaten zusammenschmeissen, geriebenen Mozzarella drüber, 20 Minuten bei 180°C (Umluft) in den Ofen, und fertig ist es!
Die Zutaten sind:
Eine Packung Gnocchi - halbierte Kirschtomaten (eine Rispe, so ungefähr) - eine Packung passierte Tomaten - halbe Packung gehackte Zwiebel (ich brauche nicht so viel Zwiebeln, deswegen habe ich die aus dem Kühlregal geholt) - zwei gehackte Knoblauchzehen - Paprikapulver - Basilikum - Salz - Pfeffer - Brühpulver - zwei Esslöffel Balsamico-Essig - zwei Esslöffel Olivenöl und natürlich eine Packung Mozzarella.
Geht bestimmt auch mit Tortellini, Nudeln, ..., weil da so viel Flüssigkeit in der Auflaufform ist, die ordentlich heiss ist und kocht.
Ich wunderte mich noch, was da alles für Sächelchen drin sind (billig ist es nicht gerade, wenn man fürs erste Mal einkauft) wie Aceto Balsamico und Olivenöl und dann noch Gewürze. Aber es ist wirklich sehr lecker.
Kommentare